985

Путин: Россия не ограничится использованием истребителей для поддержки ВКС в Сирии

В случае необходимости Россия готова применить и другие средства защиты авиации.

В случае необходимости Россия готова применить и другие средства защиты авиации.
Фото: ТАСС

Россия может использовать истребители прикрытия для обеспечения безопасности ВКС РФ, проводящих военную операцию в Сирии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом. Он добавил, что в случае необходимости Россия готова привлечь и другие средства борьбы с угрозами.

"Но мы этим не ограничимся, если надо, мы будем сопровождать деятельность нашей авиации и истребителями, и другими средствами, в том числе средствами радиоэлектронной борьбы. Их, на самом деле, много, мы теперь будем их применять", — отметил президент.

Он подчеркнул, что данные меры никак не отразятся на действиях международной коалиции, возглавляемой США.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит ВВС Турции в небе над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх