1768

Путин оповещен о запросе Эрдогана на встречу в Париже

Дмитрий Песков пояснил, что президент оповещен о просьбе Эрдогана встретиться в Париже.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам в пятницу, что Владимир Путин оповещен о запросе на встречу от Реджепа Эрдогана.

Речь идет о возможной встрече на саммите в Париже, который состоится 30 ноября. 

"Президенту было доложено об этом вопросе", — коротко прокомментировал Песков.

Напомним, накануне Владимир Путин озвучил требования к руководству Турции, ни одно из которых не выполнено: извиниться за сбитый Су-24, выплатить компенсации, наказать виновных в преступлении.

Песков также прокомментировал заявление Эрдогана о том, что Турция будет рассматривать как акт агрессии возможную атаку ракетами комплекса С-400 по турецким самолетам, если они будут угрожать российской авиации в небе Сирии.

"Комплексы С-400 не только развернуты в Сирии, но и заступили на боевое дежурство", — сказал пресс-секретарь президента. И добавил, что главное — это определиться с квалификацией действий турецких истребителей, сбивших Су-24. 

"Мы исходим из того, что российские ВКС продолжают операцию по поддержке действий вооруженных сил Сирии против террористических организаций. Продолжают без каких-либо ограничений. Также мы все с вами были свидетелями заявлений Минобороны РФ о том, что все контакты по военной линии с турецкой стороной остановлены", — сказал Дмитрий Песков.

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

бывший адвокат наводчицы Надежды Савченко Марк Фейгин выложил в открытый доступ документ с адресом блогера Анатолия Шария, получившего убежище в Европе из-за преследования на Украине.
22:02
Вверх