408

Премьер-министр Турции: Меры по защите территорий останутся неизменными

Ахмет Давутоглу добавил, что страна готова сотрудничать с Россией по установлению обстоятельств инцидента с Су-24.

Ахмет Давутоглу добавил, что страна готова сотрудничать с Россией по установлению обстоятельств инцидента с Су-24.

Турция будет сотрудничать с Россией по установлению обстоятельств инцидента с Су-24, но продолжит вести прежнюю политику по защите своих территорий. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Сейчас проходят необходимые обсуждения вопроса. Турция будет сотрудничать с РФ и своими союзниками для деэскалации напряжения, при этом наши меры по защите территории останутся неизменными", — сообщил Давутоглу в колонке для газеты Times.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит ВВС Турции в небе над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.  

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдаган заявил, что России и Турции надо "пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх