241

Поставщик оружия парижским террористам задержан в Германии

По данным спецслужб, он продал боевикам четыре автомата Калашникова.

Немецкая полиция, возможно, предотвратила теракт в Дортмунде. Именно этот город собирались атаковать предполагаемые террористы, которых в Берлине поймали спецслужбы. Обыски прошли в разных районах столицы, в том числе и в мечетях.     

У дома задержанных была припаркована их машина. В ней обнаружили подозрительную сумку. Власти тут же оцепили весь район и эвакуировали жителей домов. Однако саперы ничего не нашли.

Аресты в Германии на этом не закончились. Немецкая полиция вышла на след и поймала подозреваемого в продаже оружия боевикам, которые устроили теракты в Париже. Об этом сообщило немецкое издание Bild, ссылаясь на источники близкие к следствию.

Оказалось, что у дилера был собственный интернет-магазин. В начале ноября он продал четыре автомата Калашникова некоему "арабу из Парижа". Так в электронной почте был записан заказчик этой партии. Также известно, что подозреваемый переделывал пневматическое оружие в огнестрельное. Сейчас он находится под стражей.     

Напомним, газета Bild сообщила, что террористы, устроившие серию атак в Париже, заказали автоматы по интернету из Германии. 

В ночь с 13 ноября на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Жертвами жутких событий стали 132 человека, ответственность за произошедшее взяли на себя боевики ИГИЛ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх