15162

Несостоявшуюся актрису родители выдали за секс-жертву ИГИЛ

Родственники сделали это, чтобы их дочь не вышла замуж за иностранца.

Эксклюзив
Родственники сделали это, чтобы их дочь не вышла замуж за иностранца.
Фото: vk.com

В столичном аэропорту Внуково сотрудники спецслужб 26 ноября задержали 20-летнюю студентку одного из столичных вузов Ирину Бабыкину. Девушку остановили во время прохождения пограничного контроля служб безопасности из-за подозрения, что девушка летит к возлюбленному из ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России).

Как стало известно РЕН ТВ, студентка, учащаяся на экономиста, ранее мечтала быть актрисой и не проявляла каких-либо склонностей к радикальному исламу. Однако нашумевшая история с завербованной боевиком ИГИЛ Варварой Карауловой стала показательной для всей России, и силовики проявили бдительность.

Как рассказал учитель Бабыкиной Вадим Белоусов (ныне директор кадетского корпуса "Орел" при школе-интернате в Дединово), девушка всегда была активной и с удовольствием участвовала во всех массовых мероприятиях.

По его словам, девушка с раннего возраста лелеяла мечту стать актрисой, но с первого раза не поступила в театральный. Положительно о Бабыкиной также отзывается ее подруга Яна, с которой они учились на курсах актерского мастерства при МХАТе.

"Она к учебе относилась очень ответственно. Сначала ее родители не отпускали ее на курсы, в семье были какие-то разногласия. А вообще, она очень доверчивая и милая девушка", — рассказала подруга.

В ходе допроса задержанной студентки выяснилось, что несостоявшаяся актриса решила выйти замуж за иностранца, поэтому и взяла билет в Турцию. Она рассказала, что историю про вербовку выдумали ее родители, которые не хотели, чтобы дочь выходила замуж. За несколько дней до вылета Ирина сообщила, что собирается стать женой иорданца Язана Аделя Галима Аббаси.

Возмущенный непокорностью дочери отец Бабыкиной прямо в аэропорту разорвал паспорт псевдо-Карауловой.

Известно, что после задержания во Внуково, сотрудники спецслужб не предъявляли девушке никаких обвинений и после опроса отпустили с отцом домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх