568

Лавров: Москва требует включить убийц летчика Су-24 в список террористов

Россия не простит глумление террористов над телом командира Су-24.

Россия не простит глумление террористов над телом командира Су-24.

Москва настаивает на включении убийц российского летчика в список террористов, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Все видели кадры, как они глумились над телом нашего летчика. Без включения этой группы в список террористических ничего у нас не получится", - цитирует ТАСС слова Лаврова.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции над Сирией 24 ноября. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх