1132

Глава МИД Франции лично проследит за судьбой российского щенка Добрыни

Бернар Казнев отметил, что подарок его российского коллеги Владимира Колокольцева это "очень сильный и исключительно символичный жест".

Бернар Казнев отметил, что подарок его российского коллеги Владимира Колокольцева это "очень сильный и исключительно символичный жест".
Фото: Le Parisien

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев с радостью согласился принять в ряды службы кинологов страны российского щенка овчарки Добрыню, которого подарил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Французский министр отметил, что лично гарантирует, что щенку будет оказан теплый прием во Франции.

"Подарок российских полицейских кинологов их французским коллегам, призванный восполнить утрату после гибели полицейского пса Дизеля в ходе спецоперации в Сен-Дени, — это очень сильный и исключительно символичный жест", - приводит слова письма Казнева его российскому коллеге Le Parisien.

Напомним, в знак поддержки своим французским коллегам в связи с серией терактов в Париже полицейские кинологи решили передать Франции щенка овчарки Добрыню.

"Прошу Вас принять от российских полицейских-кинологов щенка полицейской овчарки, который сможет занять в строю место погибшей на боевом посту служебной собаки Дизель", - написал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в письме, адресованном коллеге из Франции Бернару Казневу.

Полицейская овчарка по кличке Дизель трагически погибла во время спецоперации в пригороде Парижа, но спасла жизни стражам порядка. Семилетняя немецкая овчарка состояла на службе в антитеррористическом подразделении полиции Франции. Во время операции в Сен-Дени Дизеля отправили на второй этаж дома, где скрывались преступники, для выявления потенциально опасных ситуаций — только после его проверки полицейские могли начать атаку. Однако, увидев собаку, предполагаемая террористка, скрывающаяся в здании, привела в действие пояс смертницы и погибла, животное также погибло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх