1847

Эрик Давидович усомнился в подлинности ролика, на котором он превышает скорость

Адвокат лидера клуба стритрейсеров Smotra.ru заявил, что у него и его подзащитного нет гарантий, что видеоролик не подвергался внешнему воздействию.

Адвокат Жорин в разговоре с сотрудником правоохранительных органов заявил, что полицейские ссылаются на видеозапись с лидером клуба стритрейсеров Smotra.ru Эриком Давидовичем, которая была размещена на видеохостинге YouTube, но в качестве доказательства вины подзащитного демонстрируют ролик, который находится на компьютере правоохранителей.

По мнению адвоката, несмотря на тот факт, что хронометраж ролика правоохранителей и видео на YouTube соответствуют, у него и его подзащитного нет гарантий, что видео то же самое и не было смонтировано.

"Мы должны сравнить эти ролики с YouTube.com. Если вы нас спрашиваете по ролику, то мы должны именно этот ролик видеть. Вы делаете ссылку на YouTube (в документах), а даете нам ролик на вашем компьютере. Как мы можем быть убеждены, что он не подвергался какому-то воздействию, монтажу?" — заявил Жорин.

Он также отметил, что флеш-накопитель, на котором находится запись ролика должен быть запакован и приобщен к материалам дела. Жорин опасается, что им с Эриком Давидовичем могут показать один ролик, а потом заменить его другой записью.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы намерены провести проверку по факту нарушений ПДД Эриком Давидовичем, которые были запечатлены на видеоролике. Гонщику вручили извещение о необходимости явки в подразделение госавтоинспекции, но он не явился.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх