3007

Эрдоган: России и Турции надо пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество

Президент Турции заявил, что не расценивает инцидент с Су-24 как источник напряженности.

Президент Турции заявил, что не расценивает инцидент с Су-24 как источник напряженности.
Фото: ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не хотел ухудшения отношений с Россией. Теперь, по его мнению, несмотря на инцидент с Су-24, страны должны продолжить сотрудничество в прежнем ключе.

"Турция абсолютно не желала, чтобы произошел инцидент, подобный нынешнему, но, к сожалению, он произошел. Но мы не расцениваем его как источник напряженности. Нашим странам надо пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество", — рассказал Эрдоган в интервью французскому телеканалу France 24.

Он отметил, что в условиях напряженной мировой ситуации Турция не хотела создавать напряженность.

"Турция не заинтересована в возникновении напряженности в отношениях с Россией. У наших стран имеется консультативный совет высокого уровня, у нас высоко развитые экономические отношения. Мы не можем желать напряженности, подобной нынешней, в отношениях с такой страной, как Россия", — заявил Эрдоган.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит ВВС Турции в небе над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Два часа он ломился в закрытую дверь, в итоге обессиленный мужчина сломал ее, впустил в дом крысу и покинул помещение. Обстоятельства и место произошедшего выясняются.
Вверх