9269

Эрдоган расценит как агрессию ситуацию, если С-400 собьет турецкий самолет над Сирией

По словам президента Турции, в ответ на это власти будут вынуждены применить ответные меры — данная позиция даже не обсуждается.

По словам президента Турции, в ответ на это власти будут вынуждены применить ответные меры — данная позиция даже не обсуждается.
Фото: ТАСС

Ситуацию, когда турецкий боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит российским комплексом С-400, турецкий президент будет расценивать как агрессию. Об этом Реджеп Тайип Эрдоган  заявил в интервью американской телекомпании CNN. 

"Мы не хотим видеть какой-либо эскалации в регионе. Мы не хотим в этом участвовать. Но те, кто встают на сторону Сирии и способствует росту напряженности, думаю, несут за это ответственность", — сообщил лидер Турции

При этом, как сообщает ТАСС, он отметил, что такой инцидент возможен — в ответ на это власти будут вынуждены применить ответные меры, и данная позиция даже не обсуждается.

"Конечно, это будет агрессия по отношению к нашему праву на суверенитет, для государства естественно защищать это право", — сообщил Эрдоган.

Ранее президент Турции заявил, что не хотел ухудшения отношений с Россией. По его мнению, несмотря на инцидент с Су-24, страны должны продолжить сотрудничество в прежнем ключе.

"Турция абсолютно не желала, чтобы произошел инцидент, подобный нынешнему, но, к сожалению, он произошел. Но мы не расцениваем его как источник напряженности. Нашим странам надо пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество", — рассказал Эрдоган в интервью французскому телеканалу France 24.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх