3749

Эрдоган ответил на обвинение в покупке нефти у ИГИЛ

Эрдоган уверяет, что Турция не до такой степени бесчестна, чтобы покупать нефть у ИГИЛ.

Эрдоган уверяет, что Турция не до такой степени бесчестна, чтобы покупать нефть у ИГИЛ.
Фото: Globallookpress

Президент Турции ответил на обвинение в покупке нефти у террористов "Исламского государства" (организация запрещена в России Верховным судом). По словам Эрдогана, Турция не до такой степени бесчестна, чтобы покупать нефть у террористов, и потребовал предоставить доказательства.

"Заявляют, что ИГ продает нефть Турции. Вы представьте доказательства.Турция покупает нефть у России, Ирана, Азербайджана, Северного Ирака, Алжира и Катара. Турция не настолько бесчестна, чтобы покупать нефть у террористов", - утверждал он.

Напомним, ранее президент Владимир Путин заявил, что некоторые страны зарабатывают миллиарды на торговле ИГ нефтью.

"Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов", — заявил накануне Владимир Путин во время церемонии вручения верительных грамот послов в Кремле.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции над Сирией 24 ноября. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил РИА Новости о 60 ложных звонках, в ходе которых звонившие сообщили о 50 взрывных устройствах на пути следования кортежа главы государства в Петербурге.&nbsp
00:50
Вверх