718

Двое российских солдат заблудились на границе с Украиной

Как сообщили в МВД России, на станции они вышли из вагона и, "не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины".

Как сообщили в МВД России, на станции они вышли из вагона и, "не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины".
Фото: ТАСС

Двое военнослужащих внутренних войск случайно попали на границу с Украиной и были задержаны пограничниками. Информацию об этом подтвердил глава пресс-службы МВД России Василий Панченков.

Как стало известно, накануне группа военнослужащих внутренних войск ехала на поезде Москва - Владикавказ на сборы в учебный центр в Краснодарский край. На станции Чертково, которая располагается на границе России и Украины рядом с населенным пунктом Меловое в Луганской области, двое военнослужащих вышли из вагона и, "не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины".

Панченков пояснил, что граница в этом месте проходит по железной дороге, а две станции — российская и украинская — располагаются напротив.

"Поэтому военнослужащие оказались по ту сторону границы "непреднамеренно, без злого умысла и без оружия, даже не зная, что оказались за границей, просто выйдя из вагона", - сообщил представитель МВД России.

По словам Панчекнова, практически сразу же у перрона для проверки документов военнослужащих остановили пограничники. К моменту отправки поезда Москва - Владикавказ россиян не отпустили, и пока они остаются на сопредельной территории. В МВД заверили, что принимают меры для возвращения военнослужащих в Россию.

О задержании военнослужащих из России на территории Луганской области стало известно утром 27 ноября. По словам помощника председателя Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, двое граждан России, одетых "в военную форму с опознавательными знаками внутренних войск Российской Федерации", были задержаны 26 ноября в районе пропускного пункта "Меловое". Слободян подчеркнул, что военнослужащие направлялись в Армавир "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета".

Задержанные объяснили пограничникам, что на территорию Украины попали случайно, отмечал представитель Госпогранслужбы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх