910

Директора школы, собиравшего дань с учителей, допросили следователи

Ранее в отношении главы учебного заведения было возбуждено уголовное дело.

Следователи допросили и приняли решение отпустить под подписку о невыезде директора одной из московских школ, которого учителя обвиняют в незаконном сборе денег. Сам подозреваемый отказался комментировать РЕН ТВ детали расследования и свою позицию по обвинению.

Напомним, ранее в отношении директора одной из столичных школ следственный комитет возбудил уголовное дело, также в учреждении прошли обыски. По словам учителей, их руководитель обложил всех сотрудников данью. Сначала, как утверждают педагоги, их попросили скинуться на нужды гимназии, а потом взносы стали ежемесячными и обязательными для всех. 

Еще полгода назад учителя обратились в полицию с заявлением. Началось судебное разбирательство. Но поборы с педагогов, рассказывают сотрудники школы, не прекратились. На логичный вопрос, куда уходят деньги, директор своим подчиненным объяснил — на нужды учебного заведения. Впрочем, вместе с нуждами росли и зарплаты руководства. Согласно ведомости, зарплата заместителя директора по обеспечению безопасности Алексея Карпова составляет 124 тысячи рублей.

Как стало известно РЕН ТВ, в школе прошли обыски сотрудниками отдела экономической безопасности по Южному округу столицы, а главный педагог школы написал заявление об увольнении. Его примеру в присутствии учителей и нашей съемочной группы последовал и заместитель, который по крайней мере пообещал покинуть свой пост. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх