930

Депутат Австрии: Франция и ФРГ отказались от поддержки Турции

Партнеры Турции по НАТО боятся ухудшения отношений с Россией и не вступятся за страну в ситуации с Су-24.

Партнеры Турции по НАТО боятся ухудшения отношений с Россией и не вступятся за страну в ситуации с Су-24.
Фото: ТАСС

Франция и Германия не станут открыто поддерживать Турцию в инциденте со сбитым Су-24. Причиной подобного решения стало опасение ухудшения отношений с Россией, уверен австрийский депутат Иоганн Хюбнер.

"Многие партнеры (Турции) по НАТО, особенно Франция, но также и Германия, будут поставлены в неловкое положение. Они не выступят открыто на стороне Турции, поскольку не хотят ухудшить отношения с Россией и сказать своим гражданам, что способствовали развалу коалиции против ИГ. Для Франции это будет особенно затруднительно", — приводит слова Хюбнера РИА "Новости".

Он добавил, что действия Турции нелогичны, так как не было никаких оснований, чтобы сбивать российский самолет, даже в случае непродолжительного нарушения воздушного пространства.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит ВВС Турции в небе над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх