678

Целая группа малышей отравилась в детском саду в Челябинске

Врачи диагностировали у детей ротавирусную инфекцию, однако руководство детского сада реагирует на это спокойно и просит не поднимать шумиху.

В Челябинске в одном из детских садов отравилась целая группа малышей — всего 20 маленьких воспитанников. У всех высокая температура и рвота. Родители сразу забили тревогу, ведь руководство дошкольного учреждения даже не удосужилось вызвать медиков, они просто попросили забрать детишек домой. 

На игровой площадке детского сада сегодня гуляет мало малышей. Почти вся группа осталась дома. Здесь только те, кто смог оправиться от ночного кошмара. И теперь у мам много вопросов к руководству дошкольного учреждения.

"Шесть часов, извините,  рвоты, — сетует одна из мам . — И главное — воспитатели ничего не говорят. Я уже дома пишу в вайбере, что у нас зафиксировали инфекцию. И тут же посыпались сообщения — и у нас, и у нас, и у нас".

Накануне, по словам родителей, в детском саду тяжелое отравление получила целая группа малышей. Все как один с одинаковыми симптомами: температура и рвота. Позже врачи диагностируют ротавирусную инфекцию. Но, как ни странно, уже сегодня заведующая детским садом сообщит, что из-за данной ситуации не стоило шум поднимать. Ведь инцидент исчерпан. 
 
"По нашим данным, мы обзвонили всех детей. У 15 были одно-двухразовые приступы рвоты, — говорит заведующая дошкольным учреждением. — Только шесть из этих детей обратились в лечебные учреждения, остальные девять даже не обращались. Значит, что им уже хорошо".

Насколько им хорошо или плохо, еще предстоит выяснить врачам. А вот к самому детскому саду, казалось бы, должны возникнуть вопросы и у стражей порядка. Но проверяющие инстанции сюда совсем не торопятся. Разбираться с ситуацией на месте приехал представитель управления образования. Правда, только после того, как мамы пострадавших детей написали заявление в прокуратуру.
 
Сейчас все родители намерены дождаться результатов проверки. Но, независимо от них, многие уже начали подыскивать для своих малышей другие детские сады. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Суд смягчил приговор экс-главе ФСИН Александру Реймеру. Он осужден на 8 лет колонии по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов, сняв с него штраф в 800 тыс. рублей.
17:53
Российский лидер Владимир Путин на встрече с президентами Турции и Ирана предложил разработать комплексную программу возрождения Сирии.
17:50
Вверх