274

Артисты театра в Екатеринбурге превратили Иосифа Бродского в рэпера. ВИДЕО

По словам режиссера спектакля Игоря Турышева, теперь о постановке говорит вся уральская столица. 

Если бы Бродский жил в наше время, то он безусловно был бы рэпером. Во всяком случае, так считают артисты театра в Екатеринбурге. На сцене "Театрона" поставили спектакль о жизни нобелевского лауреата. 

Вот ведь как бывает: услышишь первые ноты, настроишься вкушать музыку уличной шпаны, а на тебя ушатом холодной воды выливаются стихи Бродского. Без купюр, со всеми потаенными смыслами. В Екатеринбурге провели жуткий эксперимент: прочитали знаменитые стихи как рэп. И сделали из этого спектакль.

Поначалу, рассказывают актеры, ничего не получалось. Не сразу в сочинениях нобелевского лауреата по литературе нашелся тот самый ритм, который "качает" подростковую аудиторию, но потом что-то такое "пацанское" в поэте обнаружили. И навсегда пригвоздили вечные слова к хитовым  ритмам.

Режиссер спектакля уверяет: его работа удалась. Хотя бы потому, что теперь о постановке говорит весь Екатеринбург. 

"Самое главное, наверное, о чем говорят зрители, хочется перечитать Бродского. Возникает такое желание," — сообщил режиссер Игорь Турышев

Актеры же скромно говорят: может, что-то и не совсем гладко получилось, зато очень автобиографично и доступно. Помогает понять, откуда вышел любимый интеллектуалами автор и как прожил бурные годы до эмиграции. Зрителям, например, показывают детство поэта в ленинградской коммуналке. 

После того, как постановку "обкатают" на уральской публике, екатеринбургский театр готов поехать на гастроли и показать ее где-нибудь в европейской части России. Как примут бродский-рэп в Санкт-Петербурге, можно только догадываться. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх