368

Журналисты, попавшие под минометный обстрел в Сирии, вернулись в Москву

Российские корреспонденты заявили, что готовы вернуться в зону боевых действий в Сирии для выполнения своих профессиональных обязанностей.

Российские журналисты, попавшие под минометный обстрел в Сирии, прилетели в Москву. Они вернулись на родину на самолете ВКС Ил-62М. Приехавшие из зоны боевых действий корреспонденты отметили, что, несмотря на происшествие, готовы вернуться в Сирию для выполнения своих профессиональных обязанностей.

"Надо будет — поедем. А кто еще, кроме нас, туда поедет?" — рассказали журналисты, передает ТАСС.

Напомним, ранее автоколонна с российскими журналистами попала под минометный обстрел на территории, уже освобожденной сирийской армией.

Пострадавший при обстреле корреспондент ТАСС Александр Елистратов рассказал, что инцидент произошел во время подъема на высоту рядом с населенным пунктом Дагмашлия.

"Несколько машин поднимались в гору. Перед нами разорвался один снаряд, две машины ушли вперед. Остальные остались пережидать. Когда двинулись дальше, один из снарядов разорвался в непосредственной близости от машины. Несколько журналистов, в том числе я, получили ранения", — рассказал корреспондент.

Как рассказал корреспондент РЕН ТВ Леонид Китрарь, в результате обстрела автомобилей пострадали также сотрудники телеканала Russia Today Саргона Хадайя и Роман Косарев. По предварительным данным, они получили осколочные ранения. Съемочная группа РЕН ТВ и остальные журналисты вернулись на базу целыми. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх