400

Завтра в Красноярске пройдет траур по жертвам крушения Ми-8

Спасатели до сих пор работают на месте крушения самолета в Заполярье.

На место крушения транспортного Ми-8 в Заполярье спасателям до сих пор очень сложно подобраться. Из-за этого до сих пор поступают противоречивые данные о погибших. По последним данным, в списке жертв числятся 10 человек. Еще 15 нефтяников находятся в больницах.

Вертолет упал в Туруханском районе Красноярского края. Он должен был забрать вахтовиков "Ванкор Нефти" и доставить на объект.

"Установлено, что вертолет потерпел крушение в 10 километрах от города Игарки на левом берегу Енисей. Западно-Сибирская прокуратура проводит проверку", - сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Если бы вертолет провалился под лед, то жертв могло бы быть больше. В Туруханске сейчас настоящая зима с температурой воздуха минус 11 и сильной метелью. Лед встал. Спасательная операция развернулась и на берегу, и на реке.

Маршрут упавшего борта уже известен во всех деталях. Из аэропорта небольшого города Игарка Ми-8 должен был доставить рабочих на нефтеперекачивающую станцию. Одна из версий, по которой он не долетел до места, - техническая неисправность, другая - не исключает вину экипажа.

По данному факту уже возбудили уголовное дело. Всего у авиакомпании "Турухан" было шесть таких вертолетов и однажды фирма-эксплуатант уже печально прославилась на всю страну. Летом этого года один из сотрудников, поссорившись с женой, крепко напился, проник на аэродром и несколько часов кружил над окрестностями на угнанном Ми-8. Трагедии удалось избежать чудом, и, кстати, местный суд пилота-хулигана пожалел: дал ему год условно. Сейчас в офисах авиакомпании начались новые проверки.

Эксперты будут выяснять все технические тонкости этого полета. Ми-8 по праву считается самым надежным российским вертолетом и "убить" его просто так, по признанию самих пилотов, очень сложно. На исследование будут взяты образцы топлива, которым заправляли потерпевший крушение борт.

Для оказания медицинской помощи выжившим в Игарку экстренно вылетели врачи краевой больницы. Завтрашний день объявлен в Красноярске днем траура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ранее стало известно, что главы самопровозглашенных республик Донбасса Захарченко и Плотницкий, а также председатели их народных советов Пушилин и Дегтяренко прибыли в Крым по приглашению Русской общины Крыма.
Вверх