873

Захарова рассказала о вооруженных головорезах, которых защищает Турция

Очередной брифинг в МИД РФ начался с минуты молчания в память о погибших в Сирии пилоте и морском пехотинце.

Турция пытается защитить "вооруженных головорезов". Такое резкое заявление сделала сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова. Эмоциональная речь прозвучала на традиционном брифинге во внешнеполитическом ведомстве, который начался с минуты молчания в память о российских военных, которые погибли во вторник.

"Те люди, которых пытается защитить всеми доступными, а порой, как мы сейчас понимаем, и преступными методами Анкара, никакого отношения к гражданским лицам, к мирным гражданам не имеют. Речь идет о вооруженных не просто людях, а о вооруженных головорезах, которые, как вы видели на кадрах, расстреляли российского летчика, а потом глумились над его телом. Это та самая пресловутая сирийская оппозиция? Это те люди, которые борются за умеренную демократию? Это те ценности, которые должны прийти на смену законному правительству в Сирии? Вы что, с ума сошли, что ли?" - заявила Захарова.

Напомним, что после того, как командира экипажа российской сушки вначале расстреляли в воздухе во время катапультирования, над ним - уже мертвым - на земле еще долго издевались, снимая все происходящее на камеру.

Бандиты обыскали его карманы, вытащили все вещи и документы, сорвали с груди православный крестик и размахивали им, громко смеясь и выкрикивая оскорбления. Надо сказать, что потом эти же люди спокойно раздавали интервью турецким телеканалам, хвастая своими подвигами. В российском МИД уверены, что в США точно знают, кто эти довольные собой граждане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх