294

Возбуждено дело по факту крушения Ми-8 в Красноярском крае

Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного судна".

Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного судна".

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 с рабочими "Ванкор-Нефти" на борту. Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного судна". По данным следователей, в результате крушения погибли по меньшей мере 8 человек.

"Вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", следовавший к месторождению Ванкор. Вертолет Ми-8 не вышел на связь в 10 часов 17 минут по местному времени. В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежащим на боку на правом берегу реки Енисей в двух километрах от аэропорта вылета. По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", — сообщается на сайте регионального СК.

При этом, по данным прокуратуры, жертвами крушения стали 12 человек.

"Всего на борту находились 22 пассажира и три члена экипажа. По предварительным данным, погибли 12 человек, остальные пострадали",  — сообщили в ведомстве.

Вертолет упал в двух километрах от Игарки в Енисей, сейчас машина лежит на льду.

Вертолет компании "Туруханавиа" совершал рейс из Игарки к одной из нефтеперекачивающих станций. Среди версий крушения рассматривают техническую неисправность, ошибку экипажа и погодные условия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Эксперты советуют быть бдительными особенно в преддверии Нового года. Сообщается, что при попытке перехода на портал злоумышленников, покупатель видит всплывающее окно с предложением ввести данные банковской карты.
Вверх