1416

В Санкт-Петербурге водители наехали на активистов движения "СтопХам"

После того как активисты движения "СтопХам" попытались наклеить большой красочный стикер на машину, нарушитель принимает решение задавить обидчиков.

В Петербурге, у автолюбителей, видимо, есть какая-то особенная слабость ездить по тротуарам. В этом лично убедились общественники, которые перекрыли одну из пешеходных дорожек в спальном районе северной столицы. Водители, несмотря на пол и возраст, очень бурно реагировали на просьбу активистов съехать на проезжую часть, пытались давить молодых людей и не раз прокатили их на капоте. 

Все автомобилисты спокойно едут по дороге, и только один из них предпочитает ехать по тротуару. Ведь у него такой большой и красивый внедорожник! Какое ему дело до правил дорожного движения? Активисты говорят, что давно заметили парадокс — чем дороже машина, тем хуже ведут себя представительные, на первый взгляд, водители. 

После того как активисты движения "СтопХам" попытались наклеить большой красочный стикер на машину, нарушитель принимает решение задавить обидчиков — он снова и снова врезается в толпу общественников и пытается их растолкать. Да к тому же с такой скоростью, что, попади под колеса кто-то из прохожих, он наверняка не успел бы затормозить. 

Однако агрессивный водитель добивается своего и проезжает по тротуару. Но наверняка в  скором времени он почувствует, каково это быть пешеходом. Все его пируэты происходили на глазах дорожных полицейских. 
 
Общественники останавливают еще одного нарушителя, вежливо просят вернуться на проезжую часть. В ответ очередная отговорка: мужчина сообщает, что он опаздывает и потому припарковался на тротуаре. 

Как говорят общественники, лишь немногие на просьбы общественников реагируют адекватно. Судя по неловкой улыбке, этому водителю даже стыдно за свое нарушение. Как оказалось, выйти из конфликтной ситуации, сохранить время и хорошее настроение автомобилистам очень просто. Нужно развернуться и выехать на дорогу, а 10 минут потерянных в пробке явно не стоят потраченных нервов. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх