627

В Москве бизнесмен растратил ценные бумаги своих клиентов на сотни миллионов рублей

По данным следствия, генеральный директор инвестиционной компании без ведома клиентов незаконно совершал сделки по переводу именных акций в распоряжение подконтрольных ему иностранных компаний. 

По данным следствия, генеральный директор инвестиционной компании без ведома клиентов незаконно совершал сделки по переводу именных акций в распоряжение подконтрольных ему иностранных компаний. 
Фото: ТАСС

Сотрудники московской полиции завершили расследование уголовного дела по обвинению руководителя частного депозитария в растрате ценных бумаг участников рынка.

Как сообщил РЕН ТВ руководитель пресс-службы  ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, в ходе предварительного следствия установлено, что генеральный директор инвестиционной компании, используя свое положение, без ведома клиентов незаконно совершал сделки по переводу именных акций в распоряжение подконтрольных ему иностранных компаний. Так, в мае 2014 года один из потерпевших передал депозитарию на хранение более 362 тысяч именных бездокументарных акций химического комплекса на сумму около 500 млн. рублей, которые впоследствии были незаконно выведены за границу. Таким образом обвиняемый успел  совершить незаконные операции с ценными бумагами четырех потерпевших, тем самым причинив им материальный ущерб на сумму свыше 700 млн рублей.

По данному факту было возбуждено несколько уголовных дел  по статье "Присвоение или растрата чужого имущества". В декабре 2014 года руководитель компании был задержан, и в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование завершено, фигуранту предъявлено обвинение. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшая жена миллионера из Москвы спустя пол года наконец-то смогла вернуть себе маленького сына, которого выкрал отец, и никак не хотел возвращать, несмотря на решение суда.
Украина в одностороннем порядке разорвала еще один договор с Россией в сфере военно-технического сотрудничества - межправительственное соглашение о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве про
Вверх