1934

В Минобороны РФ рассказали, как боевики вели охоту на российского летчика Су-24

Официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков рассказал, что боевики охотились на российского штурмана с помощью современного оборудования для пеленгации.

Сегодня Министерство обороны России подтвердило, что охота на нашего штурмана велась с помощью самого современного оборудования для пеленгации. Откуда оно взялось у террористов, которые якобы не имеют никакой поддержки от других стран, - большой вопрос. Точно также до сих пор остается большим вопросом, откуда на месте падения нашего самолета и расстрела пилота оказались представители крупнейших телекомпаний мира. Они, кстати, весьма активно обсуждают сам инцидент, но при этом никто из них не вспоминает российских военных, которые стали не просто жертвами террористов, а погибли на переднем крае войны с ними.

В Липецке на площади Авиаторов прошла акция памяти Героя России Олега Пешкова. 24 ноября подполковник российских ВКС был за штурвалом сбитого Су-24, поэтому рядом с красными гвоздиками на постаменте фотография боевой машины, успевшей выполнить последний приказ перед тем, как получить тот самый "удар в спину".  Выживший штурман рассказал, что об атаке турецкого F-16 их никто не предупреждал.

История пилота Олега Пешкова, успевшего катапультироваться, но убитого террористами, расстрелявшими беззащитный парашют, тронула многих.  Вспоминают Олега Пешкова буквально по всей стране – ведь судьба военного летчика всегда связана не только с перелетами, но и с переездами.

"Олег –воин. И нес свою службу честно. Не в смысле – правдиво, а в смысле – с честью!" - сказал его однокурсник по Свердловскому суворовскому училищу Дмитрий Ванюшкин.

Между тем из неофициальных источников стали известны подробности спасательной операции, развернувшейся на месте падения сбитого Су-24. По трем вертолётам поисково-спасательной службы, прибывшим на место ЧП, террористы открыли шквальный огонь. Две машины развернулись, а одна села. В ней было всего 12 российских военных, и их бой с моджахедами был явно неравным. Помогли сирийские спецназовцы, обеспечившие огневое прикрытие сразу с трех сторон. По данным источников, в рядах сирийцев есть несколько тяжело раненных. В составе российской группы одна безвозвратная потеря – морпех Александр Позынич не вернулся из этого боя. Он посмертно награжден орденом Мужества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх