1122

В ДНР рассказали о попытках силовиков оправдаться за обстрелы мирных граждан

Представители самопровозглашенной республики сообщили об очередном обстреле силовиков, в результате которого сгорел жилой дом.

Представители самопровозглашенной республики сообщили об очередном обстреле силовиков, в результате которого сгорел жилой дом.
Скриншот с YouTube.com

Ситуация на юго-востоке Украины по-прежнему остается достаточно сложной. Сегодня утром местные власти ДНР заявили о минометной атаке по окрестностям железнодорожной станции "Донецк-Северный" в Ясиноватском районе. По словам представителей самопровозглашенной республики, в результате инцидента сгорел один жилой дом.

Сами силовики позднее подтвердили, что действительно открывали огонь в Донбассе в ночь на четверг. Они уточнили, что сделали это, нарушив приказ Генштаба ВСУ не нарушать режим тишины.

Ополченцы ответили, что силовики в очередной раз попытаются оправдать нарушение "минских соглашений" тем, что якобы огонь открыли в ответ на действия ДНР. Об этом рассказал представитель Минобороны ДНР, передает РИА "Новости".

"Это заявление может стать очередной попыткой оправдания их действий, так как они ведут огонь не только по позициям. У нас уже есть минимум три факта попаданий в жилые дома", — заявили в Минобороны ДНР.

По словам представителя ведомства, такие заявления Киева будут необоснованными, так как ополченцы продолжают соблюдать все достигнутые соглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх