1642

Улюкаев рассказал об ответных мерах в отношении Турции

Министр сообщил о заморозке ряда совместных с Турцией проектов.

Министр сообщил о заморозке ряда совместных с Турцией проектов.
Фото: Globallookpress

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что работа над рядом проектов соглашений с Турцией прекращается, а ряд проектов находятся под угрозой заморозки, сообщает РИА "Новости". 

В частности, он отметил что заморозке подлежат соглашения о свободной торговле и программы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

"Это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, это долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 год торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, это соглашение о создании фонда совместных инвестиций. Вся эта работа будет прекращена", - рассказал Улюкаев.

Охлаждение отношений может коснуться и вопросов авиасообщения между странами. 

"Ведомства подготовят свои предложения в короткий срок - в течение 2-3 дней. Соответственно Минтранс, видимо, даст эти предложения, потому что, как я уже сказал, закон дает право на ограничительные меры в плане использования воздушного пространства и аэропортов. То есть может идти речь об ограничении как регулярных рейсов, так и чартерных", - говорит Улюкаев.

Помимо этого, заморозке подлежит проект "Турецкий поток".

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит ВВС Турции в небе над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пентагон заявил о том, что США готовы доставить гуманитарную помощь беженцам в "Эр-Рукбане", однако для этого требуется официальное согласие Дамаска, которое сирийская столица пока не дала. Об этом сообщает РИА Новости. 
06:10
Вверх