1072

Украинские самолеты облетают РФ, хотя запрета для них не было

Украинским самолетам приходится облетать Россию из-за односторонних решений властей Украины.

Украинским самолетам приходится облетать Россию из-за односторонних решений властей Украины.
Фото: VK

Гражданские самолеты Украины с сегодняшнего дня не пролетают над территорией России, несмотря на то, что запрета на это для них нет, сообщает РСН со ссылкой на советника главы Росавиации Сергея Извольского.

"Украинские авиакомпании по каким-то причинам не выполняют перелет через российскую территорию, хотя им никто не запрещал", - отметил Извольский.

Напомним, ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил о запрете транзитных перелетов РФ над территорией страны. Запрет вступил в действие прошлой ночью.

"Российские авиакомпании и российские самолеты больше не имеют права использовать украинское авиапространство", — заявил Яценюк журналистам вчера.

Напомним, взаимный запрет на перелеты между Россией и Украиной действует с 25 октября. Данная мера стала ответом России на решение украинской стороны о запрете для российских авиакомпаний совершать рейсы на Украину.

Первым о запрете на полеты заговорил все тот же Арсений Яценюк.

"Нечего российским самолетам с российским триколором делать в украинском небе", — заявил он.

Россия позже отреагировала на запрет, отметив, что примет зеркальные меры.

В список компаний, которым с 25 октября запрещено совершать рейсы на Украину, вошли "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь" и многие другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ CNP/AdMedia
В Британии вышла биография Камиллы Паркер-Боулз, приуроченная к 70-летию нынешней супруги принца Чарльза. В книге раскрываются подробности взаимоотношений между Камиллой, принцем и принцессой Дианой.
Вверх