357

Туроператоры оповестили о возврате денег за туры в Турцию

Крупнейшие туроператоры обещают вернуть деньги клиентам в полном объеме.

Крупнейшие туроператоры обещают вернуть деньги клиентам в полном объеме.
Фото: Globallookpress

Туроператоры начали рассылку разъяснений порядка возврата денежных средств, уплаченных за туры в Турцию. В частности, туроператоры обещают вернуть деньги за отмененные туры в полном объеме.

"С учетом публикации Федерального агентства по туризму от 24 ноября 2015 года "О поездках российских туристов в Турецкую республику" информируем о невозможности исполнения сторонами тура по направлению Турция. Денежные средства, полученные в оплату тура, будут возвращены в полном объеме.О процедуре возврата будет сообщено дополнительно", - гласит сообщение клиентам "Coral Travel".

Напомним, ранее президент Владимир Путин назвал правильными предупреждения МИД РФ о небезопасности поездок в Турцию. По словам российского лидера, действия дипведомства после инцидента со сбитым Су-24 небезосновательны.

"Что поделать, после таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это — вынужденная мера, и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности", — сказал президент.

В Ростуризме после оповещения МИД порекомендовали туроператорам приостановить продажи туров в Турцию. По данным ведомства, нестабильная обстановка в регионе может нести угрозу здоровью и жизни российских туристов. Въезд в Турцию не рекомендуется, в том числе через третьи страны.

"Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу", — отметили в Ростуризме.

Сегодня МИД РФ призвал всех россиян, находящихся в Турции, вернуться на родину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Фото: depositphotos.com
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх