22029

Тигр Амур подружился с козлом Тимуром, которого ему привезли на съедение

Козел предназначался тигру на съедение, но оказался слишком смелым и независимым.

Козел предназначался тигру на съедение, но оказался слишком смелым и независимым.
фото: safaripark25.ru

Козел, отданный на съедение знаменитому тигру Амуру, отстаивает свои права на жизнь в вольере хищника. Тигр и козел уже несколько дней проживают вместе. Причем последний даже выжил краснокнижного Амура из собственной спальни.

Как видно на фото, сделанном администрацией сафари-парка, парнокопытное облюбовало лежанку хищника. Тигру же пришлось перебраться на крышу.

"Мы круглый год дважды в неделю кормим тигров живой добычей. Тигр Амур, который уже неоднократно убивал и коз, и больших козлов, в этот раз с опаской отнесся к добыче. Козел оказался очень смелым и на каждое нападение Амура выставлял рога или нападал в ответ. Осторожного тигра это смутило, он решил не связываться с козлом и "махнул лапой", — цитирует РИА "Новости" слова директора парка Дмитрия Мезенцева.

За смелость администраторы парка дали козлу имя Тимур. Животные в дневное время гуляют по вольеру вместе. По мнению работников сафари-парка, козел принял тигра за вожака стада и теперь повсюду следует за ним.

Как отмечает Дмитрий Мезенцев, это не первый в его практике случай, когда тигр получил суровый отпор от своей добычи. Однако на этот раз между животными явно что-то происходит.

"Однажды был такой случай, что тигр не стал есть козла, когда тот дал ему отпор, но животного хватило на сутки — козел дал слабину, и хищник убил его одним ударом. Но тут другая ситуация. Тимур всюду ходит за Амуром, а тигр спокойно его терпит. Козел даже волнуется, когда тигр пропадает из поля его зрения, и тут же начинает его искать", — отмечает Мезенцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх