422

ТАСС вновь возглавил рейтинг российских информационных агентств

Старейшее в стране новостное агентство уверенно лидирует по цитируемости.

Старейшее в стране новостное агентство уверенно лидирует по цитируемости.

Информационное агентство ТАСС вновь уверенно возглавило рейтинг всех российских СМИ по цитируемости.

По данным "Медиалогии", в октябре индекс цитирования (ИЦ) ленты ТАСС составил почти 13,5 тыс. Это почти на тысячу больше, чем у преобразованного недавно агентства "Россия сегодня" (12,7) и "Интерфакса" (9,2). Что же касается остальных агентств, то ИЦ ближайшего преследователя меньше в 36 раз. 

Информагентства традиционно самые цитируемые в стране средства массовой информации. Коллеги "тассовцев" из печатных СМИ могут похвастаться цифрами, которые меньше почти в шесть раз. Что же касается телевизионщиков, то здесь показатели ниже еще в два раза. Самый цитируемый телеканал страны имеет ИЦ 1,2 тыс. 

И если у телевизионщиков, газетчиков, радийщиков и электронных СМИ перемещения в рейтингах нередки, то у информагентств "большая тройка" сформирована давно, и лидерство в ней уверенно держит ТАСС. 

ТАСС ведет свою историю от Санкт-Петербургского телеграфного агентства, основанного в 1904 году. Название ТАСС появилось в 1925 году. Аббревиатура расшифровывается как Телеграфное агентство Советского Союза. После развала СССР агентство было переименовано в ИТАР-ТАСС (Информационное телеграфное агентство России), сохранив при этом старую аббревиатуру. Наконец в 2014 году ему вернули название, которое помнит весь мир, - ТАСС. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что, если США начнут поставки на Украину наступательного вооружения, то это "взорвет" ситуацию на Украине. Слова российского парламентария приводит РИА Новости. 
Вверх