7896

СМИ: Россия вводит запрет на турецкие продукты

Официально об этом решении может быть объявлено уже сегодня.

Официально об этом решении может быть объявлено уже сегодня.
Фото: ТАСС

Россия всерьез рассматривает вопрос о введение ограничений на турецкие товары, как ответные меры на инцидент со сбитым Су-24. Уже сейчас поставщики испытывают проблемы на таможне, где товарооборот практически остановлен. Официальное решение о запрете ввоза в Россию турецких продуктов следует ждать уже сегодня.

Сейчас в правительстве прорабатывается вопрос, под каким именно предлогом товары из Турции будут запрещены, пишет "Коммерсант". По словам источников издания в министерстве и в компаниях, работающих с поставщиками в Турции, скорее всего, будут использованы запреты от Россельхознадзора или Роспотребнадзора, хотя в ведомствах подобную информацию не подтвердили.

Зато запреты Федеральной таможенной службы российские импортеры начали получать уже вчера. Это значит, что она будет отказывать компаниям в декларировании турецкой продукции, что, по сути, и является препятствием для ввоза товаров.

Импорт из Турции в общем объеме российского импорта продовольствия составил в 2014 году 4 %. За десять месяцев этого года Турция ввезла в Россию продовольствия на $1 млрд, в основном это помидоры и цитрусовые.

Напомним, что 24 ноября бомбардировщик ВКС РФ Су-24 был сбит ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, российский самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин назвал атаку на российский военный самолет "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх