1003

СМИ: Эрдоган разрушил все усилия Запада сблизиться с Москвой по борьбе с ИГ

Журналисты CNN считают, что после инцидента со сбитым Су-24 шансы на сотрудничество по Сирии между Москвой и Западом значительно снизились.

Журналисты CNN считают, что после инцидента со сбитым Су-24 шансы на сотрудничество по Сирии между Москвой и Западом значительно снизились.
Фото: ТАСС

Союзники Турции по НАТО все меньше доверяют президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. По мнению многих официальных лиц разных стран, решение сбить российский Су-24 дискредитировало его в глазах союзников и свело на нет усилия Запада, направленные на сближение с Москвой в борьбе против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". 

Телеканал CNN сообщает, что сразу после инцидента представители Германии и Чехии выразили удивление по поводу действий, которые предприняла Турция.

"Партнеры Эрдогана по НАТО теперь могут считать его только ненадежным человеком, вносящим нестабильность в такой ситуации, когда легко может произойти взрыв. Они не верят в Турцию как в партнера, который способен сохранять хладнокровие, которое и позволило Североатлантическому альянсу существовать до конца холодной войны", — отмечает издание.

Журналисты также акцентируют внимание на то, что после данного инцидента шансы на сотрудничество по Сирии между Москвой и Западом значительно снизились.

"Обама и президент Франции Франсуа Олланд призывали Россию наносить удары по позициям ИГ в Сирии в сотрудничестве с их коалицией, а не в одиночку, — пишет CNN. — Казалось, наиболее благоприятные условия для этого сложились на прошлой неделе, когда и во Франции, и в России оплакивали тех, кто погиб в результате терактов, организованных ИГ, и готовы были в свете национальных трагедий пойти на компромиссы по Сирии".

Издание отмечает, что некоторые дипломаты уже начали думать, что политику России в Сирии, а также то, что она оказывает поддержку Башару Асаду, можно изменить.

"Это не удалось бы сделать легко и быстро, однако шансы на это были. Эрдоган все это разрушил", —  констатируют журналисты CNN.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх