3325

Российские ЗРК С-400 повлияют на действия американских ВВС в Сирии

Переброска зенитно-ракетных комплексов в Сирию заставит США подумать, считает генерал-лейтенант США.

Переброска зенитно-ракетных комплексов в Сирию заставит США подумать, считает генерал-лейтенант США.
Фото: ТАСС

США не прекратят военную операцию в Сирии, несмотря на появление в регионе в скором времени российских зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". Но, как отмечает генерал-лейтенант Чарльз Браун, отвечающий за военно-воздушные операции в Центральном командовании (СЕНТКОМ) вооруженных сил США, это заставит американское командование пересмотреть ситуацию ведения боев в регионе.

"Это действительно немного осложняет ситуацию, и нам придется об этом подумать, но мы продолжим делать нашу работу, чтобы разгромить "Даеш", — приводит слова Брауна газета Air Force Times.

Он отметил, что Россия и США наладили хорошую координацию в регионе, поэтому недоразумений возникнуть не должно.

Москва приняла решение перебросить на авиабазу Хмеймим в Сирии, где размещается российская авиационная группировка, ЗРК С-400 после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. По заявлениям властей государства, российский самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин назвал атаку на российский военный самолет "ударом в спину" и "пособничеством терроризму".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх