1683

Россия развернула в Сирии ЗРК С-400

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ЗРК смогут обеспечить безопасность российских военных в зоне боевых действий.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ЗРК смогут обеспечить безопасность российских военных в зоне боевых действий.
Фото: livejournal

Россия развернула в Сирии ЗРК С-400. Зенитно-ракетный комплекс уже заступил на боевое дежурство.

Ранее глава Минобороны Cергей Шойгу заявил, что зенитно-ракетная система будет переброшена на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии.

Комплекс С-400 предназначен для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. По оценкам экспертов, С-400 способны эффективно отражать массированные налеты современных средств воздушной атаки в условиях интенсивного радиоэлектронного подавления и выполнять боевые задачи при различных погодных условиях.

Накануне сообщалось, что для усиления противовоздушной обороны в Сирии крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, займет район рядом с Латакией. Российские военные также предупредили, что все цели, представляющие потенциальную опасность, будут уничтожаться.

24 ноября,  ВВС Турции в небе над Сирией сбили российский бомбардировщик Су-24. После атаки на российский бомбардировщик Москва решила усилить охрану своих военных и техники в зоне боевых действий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх