421

Росавиация получила уведомление о запрете полетов над Украиной

Ранее о закрытии воздушного пространства над Украиной для российских самолетов заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Ранее о закрытии воздушного пространства над Украиной для российских самолетов заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.
Фото: ТАСС

Росавиация подтвердила, что получила письмо, в котором сказано о запрете украинского правительства российским самолетам пролетать над территорией Украины. Небо над соседней страной для самолетов РФ закрыто даже в случае транзитных перелетов.

"Письмо соответствующего содержания поступило сегодня вечером в Федеральное агентство воздушного транспорта", — отметили в Росавиации.

В организации считают, что подобный запрет связан с небезопасностью полетов над страной.

"Последние действия киевских властей, вероятно, указывают на то, что вопросы безопасности полетов, украинской стороной вновь не гарантируются", — подчеркнули в Росавиации.

Напомним, взаимный запрет на перелеты между Россией и Украиной действует с 25 октября. Данная мера стала ответом России на решение украинской стороны о запрете для российских авиакомпаний совершать рейсы на Украину.

Первым о запрете на полеты заговорил все тот же Арсений Яценюк.

"Нечего российским самолетам с российским триколорам делать в украинском небе", — заявил он.

Россия позже отреагировала на запрет, ответив, что примет "зеркальные меры".

В список компаний, которым с 25 октября запрещено совершать рейсы на Украину, вошли "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь" и многие другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В ночь на среду с загородного участка биатлониста Дмитрия Малышко в Ленинградского области преступники похитили пару гидроциклов. 
12:11
Вверх