791

Ритуальщики развернули войну за могилы под Ростовом-на-Дону. ВИДЕО

Чтобы конкуренты не зарыли свежие могилы на кладбище, сотрудникам ритуальных фирм приходится буквально сидеть в них. 

Под Ростовом-на-Дону разворачивается настоящая война между ритуальными агентствами. Прибыльный бизнес пытаются поделить муниципальная и частная компании. Иногда действия сотрудников бюро ритуальных услуг доходит до абсурда: чтобы конкуренты не зарыли свежие могилы, им приходится буквально сидеть в них. 

Траурная колонна застыла у ворот кладбища в пробке. Ситуация на грани абсурда! Заехать внутрь, чтобы похоронить человека, не дают работники — замок повесили. Люди, и без того убитые горем, жалуются на то, что это было сделано в отместку за то, что ритуальные услуги заказывали не в этой компании. 

Как рассказывают предприниматели, практически каждая попытка элементарно выкопать яму заканчивается скандалом с привлечением работников местной администрации. Вот кадры, сделанные на мобильный телефон одного из коммерсантов: чтобы свежевырытую могилу не закопали конкуренты, предпринимателю Анастасии Ильиновой в прямом смысле пришлось в нее погрузиться. 

"Они хотят продавать людям могилы по 60 тысяч рублей, они хотят, чтобы они были единственными, кто может заезжать на кладбище и копать,"  — рассказывает предприниматель Анастасия Ильинова. 
 
Владельцы частных ритуальных контор рассказывают, что власть на этом кладбище пытаются захватить представители муниципальных похоронных услуг. Открыто о монополии, говорят предприниматели, никто не заявляет. Но им на помощь якобы приходит местная администрация. И требует с других кммерсантов разрешение на земельные работы, получить которое практически невозможно. А далее в ход идет бумажная волокита — протоколы и предупреждения.

Прибывшие на место конфликта сотрудники полиции только разводят руками. По всему выходит: никто ничего незаконного не делает. В свою очередь люди, так и не дождавшись, когда им наконец дадут похоронить и отпеть родственника, перекусили цепь замка большими кусачками. Пока это единственный способ пробраться на кладбище. 
 
Точку в этой скандальной истории ставить рано. Сотрудники администрации заявили, что вызовут предпринимателей к себе на собрание. В свою очередь те заявили, что будут обжаловать действия мэрии в суде.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх