672

Путин: Теракты заставили Россию и Францию объединить усилия

Теракты, случившиеся во Франции, а также с российским самолетом А321, заставляют объединять усилия Москвы и Парижа в борьбе с терроризмом.

Атаки террористов на Airbus A-321 и центр Парижа заставили Россию и Францию объединить усилия по борьбе с общей угрозой, заявил Владимир Путин на встрече с Франсуа Олландом, сообщает ТАСС.

"Все это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом. Мы готовы к этому сотрудничеству, господин президент, и рады Вас видеть", - обратился Путин к Олланду.

Президент России в очередной раз принес соболезнования французскому лидеру и заверил в том, что РФ понимает всю глубину потери Франции, так как тоже пережила трагедию.

"Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла, это тяжелые потери. Вы знаете, что и Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении нашего гражданского самолета", - сказал Путин.

"Россия давно сталкивается с тяжелыми террористическими актами, давно несет серьезные потери", - добавил глава российского государства .

Путин еще раз напомнил о необходимости создания широкой коалиции по борьбе с террористами ИГИЛ.

Напомним, парижская трагедия 13 ноября изменила отношение Франции к России. Франсуа Олланд после трагедии заявил, что террористов, которые посеяли хаос в Европе и на Ближнем Востоке, можно победить лишь в составе широкой коалиции при участии России. По его словам, Франция уже находится в состоянии войны с терроризмом. В ситуации, когда у экстремистов есть огромные ресурсы и тысячи сообщников, нужна широкая международная коалиция с участием России и США.

Франсуа Олланд объявил, что в связи с этим посетит Вашингтон и Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию действий для победы над запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ.
Как сообщили в Кремле, встреча с президентом РФ Владимиром Путиным была инициирована французской стороной. Власти РФ тогда подчеркнули, что Москва будет сотрудничать с французскими военными по сирийскому вопросу.

Ранее Владимир Путин заявил, что трагические теракты в Египте и Франции стали печальным результатом поддержки террористов некоторыми странами G20.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх