4015

Путин: США заранее знали, где будет лететь сбитый Су-24

США, возглавляющие антитеррористическую коалицию, в которую входит Турция, были уведомлены о месте пребывания российских самолетов в Сирии.

США, возглавляющие антитеррористическую коалицию, в которую входит Турция, были уведомлены о месте пребывания российских самолетов в Сирии.
Фото: Globallookpress

Россия передала США информацию о том, где и на каких высотах будут летать российские самолеты, в частности сбитый Турцией Су-24, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы заранее проинформировали наших американских партнеров о том, где, когда и на каких эшелонах будут работать наши летчики. Американская сторона, которая возглавляет коалицию, в которую входит Турция, знала о месте и времени пребывания наших самолетов, и именно там и в это время мы получили удар", — заявил Путин по итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит ВВС Турции в небе над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Девять человек получили ранения в результате нападения мужчины с ножом в магазине в Польше.  Инцидент произошел в польском городе  Сталева-Воля  в 15:00 по местному времени. 
17:22
Фото: 112.ua
Необоснованными назвал обвинения, предъявленные находившейся за рулем автомобиля "Лексус" и совершившей смертельное ДТП в Харькове Елене Зайцевой ее адвокат. Защитник попросил суд отпустить ее под домашний арест.
Вверх