4412

Песков рассказал о контроле из-за "непредсказуемой" Турции

По словам пресс-секретаря президента РФ, Москва по-прежнему ждет "реалистичные объяснения" от Анкары по поводу атаки на российский Су-24 в Сирии.

По словам пресс-секретаря президента РФ, Москва по-прежнему ждет "реалистичные объяснения" от Анкары по поводу атаки на российский Су-24 в Сирии.
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в четверг, что ни о какой встрече или телефонном разговоре Владимира Путина и Реджепа Эрдогана речи не идет.

"Отдельно никакой встречи в Париже (на климатическом саммите. — Ред.) не проговаривается и не обговаривается. Я не располагаю в настоящий момент информацией о запланированных телефонных беседах", — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря главы государства, Россия по-прежнему ждет от Турции "реалистичных объяснений". 

"Исправить сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело. Это слишком серьезное происшествие с очень серьезными неминуемыми последствиями. Мы очень дорожили нашими отношениями — отношениями партнерскими, взаимовыгодными и очень перспективными", — сказал Песков. 

Также пресс-секретарь Владимира Путина опроверг информацию о том, что в отношении Турции введено продуктовое эмбарго. 

"По мере повышения опасности различных экстремистских проявлений, естественно, принимаются дополнительные меры контроля, — объяснил Песков ситуацию вокруг турецких продуктов. — Это вполне естественно. Тем более в условиях непредсказуемости действий Турецкой Республики в данном случае. Это связано с достаточно широким спектром различных факторов. Роль террористической угрозы безусловно нельзя исключать".

По словам Дмитрия Пескова, ситуация с совместным российско-турецким саммитом в Петербурге пока не прояснилась. "Отмены пока не было. Но в воздухе висит много вопросов относительно возможности проведения этого мероприятия", — сообщил он.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх