1114

Пентагон отказался делиться информацией о гибели пилота Су-24

Оборонное ведомство оставило без комментариев просьбу представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Оборонное ведомство оставило без комментариев просьбу представителя МИД РФ Марии Захаровой.
фото: Flickr

Пентагон отказался делиться с Россией информацией о гибели пилота Су-24, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу военного ведомства. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что РФ рассчитывает получить данные США об убийцах командира Су-24 в Сирии.

"У нас нет ничего по данному поводу", — сообщили в пресс-службе.

Ранее Мария Захарова отметила, что у МИД РФ есть основания полагать, что США точно знают, кто именно расстрелял командира Су-24.

"Есть основания полагать, что США точно знают, кто расстрелял катапультировавшегося в Сирии пилота Су-24. Россия рассчитывает получить эти данные", - заявила Захарова.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит ВВС Турции в небе над Сирией. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшая жена миллионера из Москвы спустя пол года наконец-то смогла вернуть себе маленького сына, которого выкрал отец, и никак не хотел возвращать, несмотря на решение суда.
Украина в одностороннем порядке разорвала еще один договор с Россией в сфере военно-технического сотрудничества - межправительственное соглашение о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве про
Вверх