272

Оборонный бюджет США не предусматривает закрытие тюрьмы Гуантанамо

Тюрьма для иностранных подозреваемых на Кубе продолжит свою работу еще как минимум год.

Тюрьма для иностранных подозреваемых на Кубе продолжит свою работу еще как минимум год.
Фото: ТАСС

Согласно оборонному бюджету США на 2016 год, подписанному президентом страны Бараком Обамой, запрет на закрытие тюрьмы Гуантанамо продлен. Тюрьма для иностранных заключенных на Кубе продолжит свое существование в прежнем виде.

Напомним, ранее выяснилось, что по новому оборонному бюджету $300 млн будут выделены на военную помощь Украине. Предыдущая версия законопроекта была отклонена Обамой, и комитетам по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса пришлось заняться его переработкой.

Теперь сумма военных расходов США уменьшилась до $607 млрд, сообщили в пресс-службе Белого дома. Под сокращение подпали несколько оборонных программ, но положение о военной помощи Украине было сохранено.

Пункт под названием "Инициатива в поддержку безопасности Украины" наделяет главу Пентагона правом использовать по согласованию с госсекретарем США $300 млн для оказания Киеву "надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки". Под этим подразумеваются и так называемое "летальное оружие", включая противотанковые системы. В то же время этот пункт носит не обязательный, а рекомендательный характер, и его реализация будет определяться политическим решением администрации США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чили имеет больше шансов на победу, чем Португалия. Такое прогноз делает накануне первого полуфинального матча Кубка конфедераций бывший игрок "Локомотива" и сборной России Дмитрий Булыкин.
Фото: Globallookpress/ lukomore. org
Глава Роскомнадзора Александр Жаров прокомментировал заявление Павла Дурова о том, что он не возражает против внесения данных мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации
Фото: Globallookpress
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал решение Евросоюза о продлении антироссийских санкций "выстрелом себе в ногу" и заявил, что в будущем ЕС может отменить ограничения в отношении РФ.
Вверх