3538

Новые угрозы Эрдогана приведут его к забвению и политической катастрофе

Политологи считают, что президент Турции избрал путь, который приведет к долгому и мучительному ответу за атаку на Су-24.

Политологи считают, что президент Турции избрал путь, который приведет к долгому и мучительному ответу за атаку на Су-24.

Политологи, комментируя заявления президента Турции о новых ударах по самолетам, объяснили, что своими действиями он совершает политическое самоубийство, которое приведет его к забвению.

По мнению главы Центра политической информации Алексея Мухина, Эрдоган избрал этот путь потому, что его оставили один на один с Россией.

"Эрдоган понял, что необходимо придерживаться той линии, которую он принял с самого начала. Линия эта состоит в том, чтобы не признавать свою вину ни под каким предлогом, - считает политолог. - В этом направлении он будет двигаться дальше. И, судя по всему, двигаться в одиночку. Потому что НАТО, по сути, отказало ему в поддержке, оставив один на один с Россией, в расчете на то, что стороны будут конфликтовать и дальше".

По мнению специалиста, со стороны России было крайне умно не идти на конфликт, а усиливать свое военно-политическое положение и реагировать мерами экономического характера.

"Конечно, Турции придется ответить за неприкрытую агрессию в адрес России. Но ответ этот, судя по всему, будет долгим, для Турции очень мучительным. И будет иметь серьезные последствия в будущем с той точки зрения, что Россия усилит свои позиции при ведении переговоров с нашими турецкими партнерами. Будет ли это Эрдоган или нет – уже совершенно непонятно. Эрдоган избрал путь, ведущий его к политическому забвению и политической катастрофе", - уверен Мухин.

Напомним, сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган сделал новое заявление, напрямую касающееся российского Су-24. Он сказал, что в случае нарушения воздушных границ страны будет точно такой же ответ, как во время инцидента со сбитым российским бомбардировщиком.

"Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ", - сказал он на заседании глав сельских администраций в Анкаре.

Президент России Владимир Путин сегодня озвучил требования, которые должна выполнить Турция.

"До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", - сказал глава государства в Кремле на церемонии вручения верительных грамот иностранным послам.

Атака на Су-24 теперь называют "ударом в спину" не только в России. Немецкое издание "Бильд" опубликовало информацию со ссылкой на свои источники о том, что российский Су-24 был сбит на сирийской территории. Немецкие СМИ опубликовали документ для командования НАТО, в котором говорится о маневре российского самолета, но не о вторжении в Турцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх