2180

Минсельхоз: 15 % турецких продуктов вредны для здоровья

Министр Александр Ткачев заявил о запрещенных и вредных веществах в сельхозпродукции Турции.

Министр Александр Ткачев заявил о запрещенных и вредных веществах в сельхозпродукции Турции.
Фото: depositphotos

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассказал о вредных и опасных веществах в составе турецкой сельхозпродукции. По данным министерства, около 15 % продуктов Турции не соответствует российским нормам.

"В последнее время к нам поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, поставляемых в Россию из Турции. Минсельхоз России проанализировал ситуацию, и я проинформировал правительство Российской Федерации о том, что, к сожалению, в среднем 15 % турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам", — заявил Ткачев.

Как пояснил Ткачев, с начала 2015 года зафиксировано порядка 40 случаев выявления в турецких продуктах запрещенных и вредных веществ.

"В настоящее время режим усиленного лабораторного контроля действует в отношении двух турецких предприятий, на шести предприятиях введен режим временных ограничений. В плодоовощной продукции также обнаружено существенное превышение максимально допустимых уровней содержания пестицидов, нитратов и нитритов", — говорит Ткачев.

По словам министра, правительство Российской Федерации поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что доверие к НАТО вызывает серьезные вопросы, комментируя отказ Альянса предоставить Анкаре системы ПРО.
04:10
Вверх