1913

МИД Турции вызвал российского посла после акции в Москве

В дипведомстве возмутились тем, что в здании посольства Турции разбили окна.

В дипведомстве возмутились тем, что в здании посольства Турции разбили окна.

Посол России в Анкаре вызван в МИД Турции для разъяснения ситуации с разбитыми окнами посольства страны в Москве, сообщают европейские СМИ.

Как следует из сообщений, о вызове рассказали в турецком внешнеполитическом ведомстве. При этом отмечается, что посольство Турции восприняло акцию как нападение на представительство.

"Демонстранты у посольства ­закидали здание камнями. Стекла второго и третьего этажей посольства ра­збиты, камни попали в офисы сотрудников", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря посольства Турецкой Республики в Москве­ Орхана Газигиля.

Напомним, накануне митингующие у здания посольства Турции в Москве разбили окна в здании дипведомства. Возмущенные действиями турецких ВВС, которые сбили бомбардировщик Су-24 в Сирии, стали забрасывать здание картошкой и яйцами. Несколько десятков человек, собравшихся у здания, скандировали "Россия", а после начали атаковать здание дипведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

27 июня ориентировочно в 18:00 в деревне Юркино Орехово-Зуевского района автомобиль совершил наезд на детскую коляску.  Четырехмесячный ребенок с серьезными травмами головы был доставлен в больницу. 
Вверх