402

Лавров заявил, что Эрдоган не звонил Путину

Глава МИД России Сергей Лавров опроверг заявление президента Турции, который уверял, что просто не дозвонился до Владимира Путина после инцидента с Су-24.

Глава МИД России Сергей Лавров опроверг заявление президента Турции, который уверял, что просто не дозвонился до Владимира Путина после инцидента с Су-24.
Фото: Globallookpress

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент России Владимир Путин не получал звонка от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее Эрдоган заявил, что он пытался позвонить президенту РФ Владимиру Путину после атаки ВВС Турции на бомбардировщик Су-24. По его словам, Путин не взял трубку.

"После инцидента со сбитым российским самолетом я звонил главе российского государства Путину, но он не ответил", — заявил Эрдоган в интервью телеканалу France24.

До этого Владимир Путин напомнил, что Анкара до сих пор не принесла извинений Москве за сбитый Су-24. Турция не предложила возместить ущерб. Как подчеркнул президент, Россия ждет от властей Турции заверений в том, что ответственные за гибель российского бомбардировщика, сбитого над Сирией, будут наказаны. При этом Путин назвал уничтожение самолета, летевшего на борьбу с ИГИЛ, преступлением.

"То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление", — заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх