60323

Как простые торговцы в Турции отреагировали на "удар в спину" России. ВИДЕО

Предприниматели осуждают действия своего президента и считают, что без россиян их бизнес пойдет на дно.  

Ущерб от последствий конфликта вместе с турагентами уже подсчитывают и турецкие бизнесмены. Многие опасаются разорения, ведь русские туристы и предприниматели были главными покупателями местной продукции. 

Торговые ряды Стамбула теперь — не только купи-продай. Под крепкий чай и сладкий дым все озабочены одним: какой ответ даст Россия и что ждет простых турецких подданных.

На базаре практически все  — от лавочника до официанта — говорят о большой политике. Даже здесь, в торговом сердце Стамбула, где обычно всех интересует только дневная выручка, утренние газеты разобрали уже к обеду. 

На улице Лялели, где русская речь обычно слышится из каждого магазинчика, сегодня непривычно тихо. Туристов и так очень мало, признаются торговцы, а теперь будет еще меньше, особенно после рекомендаций российских властей не ездить в Турцию.

"Я не люблю Эрдогана, потому что он не думает о нас", — говорит один из торговцев.

Директор одной из лавок со сладостями считает, что политики о простых людях совсем забыли. Частный бизнес вот уже почти два года выживает как может. Главные покупатели — российские предприниматели — свои клетчатые сумки повесили на гвоздь. Ведь им везти из Турции одежду и обувь стало не выгодно из-за курса валют.

Челнок из Санкт Петербурга Наталья на стамбульских вещевых развалах является частым гостем. Женщина говорит: на этих улицах коллег соотечественников почти нет, она здесь чуть ли не последняя из россиян. 

В случае со сбитым самолетом политика и экономика сестры-близнецы. После жестких заявлений президента Путина в адрес Анкары турецкая лира обвалилась. Возле банкоматов и пунктов обмена валют появились небольшие очереди. Жителей Турции беспокоит и будущее авиасообщение с Россией, которое в любой момент может остановиться. Такой поворот окажется тяжелым ударом для страны, ведь многие живут и работают на две страны — Россию и Турцию.    

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх