414

Исследование: Россияне из-за страха терактов боятся выходить на улицу

За советом они идут либо в Службу психологической помощи, либо в интернет.

За советом они идут либо в Службу психологической помощи, либо в интернет.
Фото: Globallookpress

Запрос "боюсь терактов" становится одним из самых часто запрашиваемых у россиян в поисковой системе "Яндекс". По данным поисковика, с начала месяца он получил около 2 тысяч таких запросов, хотя в октябре их было в 10 раз меньше. Чаще всего совета спрашивают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Казани.

Также за 1,5 недели с момента серии терактов в Париже в бесплатную Московскую службу психологической помощи населению при департаменте социальной защиты обратились 10 человек с жалобами на сильный страх, что подобное может произойти и у нас в стране, пишут "Известия".

В пресс-службе "Яндекса" отметили, что запросы о страхе перед терактом стали поступать еще до парижской трагедии, примерно сразу после крушения А-321 в Египте.

"Жалоб на страх терактов не было уже давно. Они начались в субботу, 14 ноября, то есть в первый же день, когда стало известно о том, что произошло в Париже. Звонят как женщины, так и мужчины. Возраст — где-то от 40 лет. Люди говорят, что они боятся выйти на улицу, отпускать куда-то своих детей, ездить в общественном транспорте. Им страшно, потому что они почувствовали, что не могут контролировать ситуацию с собственной безопасностью", — рассказали в службе психологической помощи.

Психологи призывают россиян успокоиться и найти в себе силы, чтобы справиться со страхом. Чтобы снять напряжение позвонившим советуют пойти на фитнес, в бассейн, на прогулку или хотя бы принять душ: двигательная активность переключает внимание, а вода снимает негатив.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх