705

Хакеры заявили, что террористы ИГ используют для расчетов биткоины

Доля виртуальных валют составляет от 1 до 3 % от общего объема незаконных доходов ИГ,  в деньгах данная сумма варьируется от $4,7-15,6 млн. 

Доля виртуальных валют составляет от 1 до 3 % от общего объема незаконных доходов ИГ,  в деньгах данная сумма варьируется от $4,7-15,6 млн. 
Фото: ТАСС

Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" для денежных операций и переводов используют виртуальную валюту биткоин. Такую информацию распространила группа хакеров под названием Ghost Security Group. Им удалось выявить несколько электронных счетов, на одном из которых находилось 3 млн долларов.

Телеканал Fox New, распространивший данную информацию, ссылается на основателя консалтинговой компании Kronos Advisory Майкла Смита.  Бизнесмен утверждает, что хакеры сами вышли на него, так как ранее они пытались донести информацию до властей различных стран, включая США, однако никто не отреагировал на их заявления. 

Американские журналисты Fox New приводят данные Министерства финансов США, согласно которым, террористы ИГ ежегодно наживаются на сумму от $468 млн до $520 млн. Основная часть поступлений приходится на незаконную продажу нефти, грабежи, вымогательства, выкуп за освобождение пленников и добровольные пожертвования. При этом доля виртуальных валют составляет от 1 до 3 % от общего объема незаконных доходов ИГ, что примерно составляет от $4,7-15,6 млн. 

Как передает ТАСС, после появления данной информации официальный представитель американского Минфина заявил, что правительство США взаимодействует с широкой коалицией государств, чтобы помешать финансированию ИГ и ограничить его доступ к мировой финансовой системе, однако он отказался комментировать данные Ghost Security Group, пояснив, что сможет говорить только после конкретных шагов ведомства и не раньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх