303

Глава шахматной федерации рассказал о причинах введения против него санкций США

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов заявил, что не боится провокаций со стороны американских ведомств и ему нечего скрывать.

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов заявил, что не боится провокаций со стороны американских ведомств и ему нечего скрывать.
Фото: ТАСС

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов считает, что его активная международная деятельность, связанная иногда со встречами с представителями неугодных США стран и организаций, и послужила причиной введения против него санкций.

"Я часто бываю в Сирии, я очень удивлен этому заявлению и считаю неправильным, когда Министерство финансов одним разрешает посещать страны, а другим нет. Я Сирию неоднократно посещал, встречался с президентом страны Башаром Асадом, с другими официальными лицами. В свое время я играл в шахматы с (экс-президентом Ирака) Саддамом Хусейном. В шахматах нет никакой политики, мы во всех странах пропагандируем наш вид спорта и общаемся со всеми", — приводит слова Илюмжинова РИА "Новости".

Он отметил, что ему скрывать нечего и заморозить его международные активы США не могут, так как у него таких не имеется.

"Я думаю, это никак не скажется на моей работе. Что касается Минфина США, то они арестовывают счета за границей, но у меня счетов за границей нет, квартир, яхт — ничего нет. В США был буквально недавно. Пускай проверяют, я ничего не совершал против США, я у них денег не воровал, оружие никуда не продавал, моя деятельность открытая, мы ничего не боимся", — заявил глава FIDE.

Напомним, в среду Минфин США включил Илюмжинова в список санкций "за материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства Сирии и Центрального банка Сирии".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил о том, что жителей Москвы ждет "розовое лето" - таким термином называют погоду, когда средний температурный фон окажется близко или даже выше температурной нормы. 
Вверх