1260

Германия направила стремительные "Торнадо" на борьбу с ИГ в Сирию

Об этом рассказал депутат правящей коалиции бундестага Хеннинг Отте.

Об этом рассказал депутат правящей коалиции бундестага Хеннинг Отте.
Фото: defenseimagery.mil

Германия намерена помочь Франции в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена Верховным судом РФ) в Сирии. Для этого власти ФРГ направят в зону конфликта самолеты "Торнадо", сообщает Reuters.

"Мы не только активизируем свою миссию на севере Ирака, но и расширим наши действия по борьбе с террором ИГ за счет использования в Сирии разведывательных "Торнадо", - рассказал депутат правящей коалиции бундестага Хеннинг Отте.

Также некоторые источники в правящей коалиции сообщают, что Германия рассматривает вопрос о возможности направки фрегата и самолетов-заправщиков для поддержки операции по борьбе с ИГ.

Ранее сообщалось, что французский атомный авианосец "Шарль де Голль" приступил к выполнению боевых задач в Сирии. Авианосец 23 ноября нанес первые удары по позициям ИГ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Пожар произошел на складе пиломатериалов в Лабинском районе Краснодарского края. Площадь возгорания оценивается в 750 кв метров.  По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет. 
Вверх