1615

Эрдоган "не дозвонился" до Путина после атаки на Су-24

Президент Турции заявил, что пытался дозвониться до Путина после атаки на Су-24.

Президент Турции заявил, что пытался дозвониться до Путина после атаки на Су-24.
фото: kremlin.ru

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что он пытался позвонить президенту РФ Владимиру Путину после атаки ВВС Турции на бомбардировщик Су-24. По его словам, Путин не взял трубку.

"После инцидента со сбитым российским самолетом я звонил главе российского государства Путину, но он не ответил", — заявил Эрдоган в интервью телеканалу France24.

Ранее Владимир Путин напомнил, что Анкара до сих пор не принесла извинений Москве за сбитый Су-24. Турция не предложила возместить ущерб. Как подчеркнул президент, Россия ждет от властей Турции заверений в том, что ответственные за гибель российского бомбардировщика, сбитого над Сирией, будут наказаны. При этом Путин назвал уничтожение самолета, летевшего на борьбу с ИГИЛ, преступлением.

"То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх